ヒルトン東京お台場、いま再び注目の可愛い「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」が4月1日より開始

ゆりかもめ・お台場駅直結のホテル「ヒルトン東京お台場」は平成を賑わせたさまざまなスイーツの歴史とその変遷を振り返れる「平成レトロアフタヌーンティー&ハイティー」を実施します。

場所はホテルのレストラン シースケープ テラス・ダイニング2Fにて。

実施期間は2023年4月1日(土)~5月31日(水)です。

 

「平成レトロアフタヌーンティー」全17種類

平成2年(1990年)ごろに“イタ飯”ブームの最中で爆発的に流行った「ティラミス」をヒルトン東京お台場では、マスカルポーネチーズにコーヒーではなく抹茶を組み合わせたクリームと合わせ、レトロの文字をデコレーション。

また、同年に流行しアメリカのテレビドラマでも話題になった「チェリーパイ」は、食べやすくミニサイズにアレンジしています。

平成5年(1993年)ごろにヒットした「ナタデココ」はヨーグルトと合わせポップな見た目に。

 

そのほか、平成11年(1999年)ごろアメリカから日本初上陸しブームになった「シナモンロール」や、同年話題に火が付いた「エッグタルト」、平成15年(2003年)ごろにブレイクした「ロールケーキ」は、同じく平成にスマッシュヒットを飛ばした生キャラメルと合わせて、ほろ苦い「生キャラメルロールケーキ」に。

フォトジェニックな見た目とともに時代を超えた「クリームソーダ」はトップにマラスキーノ・チェリーを添え、ソーダの部分はジュレで再現。

スイーツの合間に楽しめるセイボリー(食事系のフード)はミニローストビーフスライダーや春野菜のムースを忍ばせたブリュレなども。人気のワゴンサービスにはスコーンやサンドイッチもあって、いずれも食べ放題です。

平成レトロアフタヌーンティー 概要

■期間: 2023年4月1日(土)~5月31日(水)
■場所: シースケープ テラス・ダイニング・2F
■時間: 13:00~15:00 / 15:00~17:00 (120分制)
■料金: 6,800 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております
■メニュー: 全17種類(スイーツ、セイボリー、ワゴンサービス)
スイーツ 抹茶のティラミス、チェリーパイ、ナタデココとヨーグルトのパルフェ、シナモンロール、エッグタルト、生キャラメルロールケーキ、マカロン、クリームソーダジュレ
セイボリー ミニローストビーフスライダー、季節野菜のクレームブリュレ、グリーンスムージー
ワゴンサービス プレーンスコーン、プリン風スコーン、バゲットのサンドイッチなど

「平成レトロハイティー」全12種類

さらに、平日限定で開催するハイティーはスイーツに加え、セイボリーも平成にヒットしたアイテムをアレンジ。カリフラワーから作った「パンナコッタ」や“塩レモン”がアクセントになったチキン、タピオカをあしらったグリンピースのフランなど軽めのディナーとしてもいただけます。

平成レトロハイティー 概要

■期間: 2023年4月3日(月)~5月31日(水)の祝日を除く月~金曜日
■場所: シースケープ テラス・ダイニング・2F
■時間: 17:30~19:00/19:30~21:00 (90分制)
■料金: 4,700 円 ※表示料金には税金・サービス料が含まれております
■メニュー: 全12種類(スイーツ、セイボリー)
スイーツ 抹茶のティラミス、チェリーパイ、生キャラメルロールケーキ、クリームソーダジュレ
セイボリー ミニローストビーフスライダー、季節野菜のクレームブリュレ、グリーンスムージー、カリフラワーのパンナコッタ、しっとりチキン 塩レモン添え、塩麹マリネのサーモン、タピオカ グリンピースフラン、キヌア アジアン風

 

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